くろにゃん トルコ旅日記

夕食はビュッフェ

夕食は、今日もホテル内のレストランでビュッフェでした。
b0026718_11395322.jpg

こちらMeze(メゼ=前菜)のテーブル。
b0026718_1140411.jpg

シンプルなトルコ料理がいっぱい~。
こちらはお料理と、付け合せのピラウ。
b0026718_11401750.jpg


くろにゃんチョイス。今夜もモリモリですー。
b0026718_11403939.jpg

おかわり~。既に料理名は不明^^;
b0026718_11405122.jpg

まだ食べるよ~。でも野菜中心だよね??
b0026718_1141273.jpg

最後に~~。
b0026718_11411151.jpg

イスパナック・サラタス(ほうれん草のヨーグルト和え)、クスクス、
右の大きい塊は、ビベル・ドルマス(ピーマンの詰め物)。

食べてみたら、ひゃー辛い!って予想外だったりするのが、
面白いよ~(笑)

パンはおいしいのだけど、
食べるとオカズの領域が少なくなるので、
夕食では食べませんでしたー。

でもタトゥラル(デザート)は必ず♪
b0026718_11412239.jpg

フルーツはカルプズ(スイカ)とカウン(メロン)、キラズ(チェリー)。
どれも英語と全然違う単語で難しいね~★
でも味はいい~~♪(レゼッリ~=おいしい)

トルコスイーツは、もしゃもしゃしたのが、カダイフといって、
細いパスタの塊を揚げてシロップをかけたナッツ入りパイ。

丸いのがケマル・パジャといって、
スポンジにシロップをしみこませたものです。

そしてまた、チュロスみたいなのと、フルン・ストゥラッチ(ライスプディング)。

例外なく、ぜんぶ激甘~~!!!~~ ((((o_ _)--o
でもやめられないのだw
[PR]
by kurozo2004 | 2006-07-05 19:45 | 食べ物
<< ポラット サーマル パムッカレ... 3日目のホテル「ポラット サー... >>



はじめてのトルコ旅行。世界遺産とトルコ料理満喫??
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31